Noch wenige Tage und der Winter beginnt. Es ist an der Zeit, sich mit Chicorée zu befassen. Chicorée ist eine Rübenart, deren überirdischer Teil – die Blattrosette – heute zum Einsatz kommen soll. Spitzenreiter beim Chicoréeverbrauch sind die Belgier mit 8 kg pro Kopf und Jahr. Da wundert es dann auch nicht, wenn die meisten Rezepte dort entstehen, wie unser Brüsseler Chicoree-Gratin. Es folgt eine kleine Bildergeschichte. Der Link zum eigentlichen Rezept steht ganz unten.
Dem gibt es wenig hinzuzufügen. Der Auflauf ist recht gehaltvoll; eine Beilage ist eigentlich nicht erforderlich. Eventuell ein Stück Baguette? Als Getränk passt jeder trockene Weißwein oder auch ein kühles Bier, für den, der hat, vielleicht stilgerecht ein belgisches?
Mit diesem Beitrag beteilige ich mich ein weiteres Mal an einem Blog-Event. Thema: Auflauf & Co. Ina vom Blog “Ina is(s)t” richtet das Event aus.
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